事業所の
ご案内

新鶴見ホーム

「11月のイベント食」

記事のイメージ画像

111日(月)昼食 「秋の味覚献立」

メニュー:栗ご飯、さんまの塩焼き、茄子と豚肉の炒め煮、もやしの梅ドレサラダ、味噌汁

9月~11月が旬のさんまですが、10月~11月はより脂がのっていておいしい季節です。

その脂の中には、青魚に多く含まれるDHAEPAが入っており生活習慣病予防に効果的です。

また、血液もサラサラになり血流も良くなるため、肩こりや冷えの改善を促してくれます。

栗ご飯と焼き魚は、特にお客様に喜んでいただけました。

1118日(金)昼食 「麺の日」

メニュー:けんちんうどん、かにシューマイ、白桃缶

寒いこの季節に温かいうどんは、お客様からも好評でした。

具沢山で「量が多かったかな?」と思いましたが完食される方が多くみられました。

来月は年越しそばを提供予定です。お楽しみに♪